가족이 좋아하는 주키니 참치 팬케이크 만드는 법

가족이 좋아하는 주키니 참치 팬케이크 만드는 법



오늘은 담백한 참치로 단호박을 만들어 봤습니다.

애호박 참치 팬케이크 만드는 방법을 소개합니다.

보통 애호박으로만 팬케이크를 만든다면,

애호박에 참치를 넣고 전을 만들어요!

가족들에게 인기가 많습니다^^

애호박 참치 직전에 할게요.

1. 씻은 애호박을 썰어주세요.


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2. 애호박 중앙에 물병뚜껑을 올려주세요

그대로 눌러주세요.


3. 뚜껑에 애호박 고기를 넣어주세요

포크로 꺼내십시오.


호박의 나머지 부분을 뚜껑으로 덮으십시오.


된장찌개에 호박고기를 드시면 됩니다.

즉시 사용하지 않으면

냉동실에 넣어두고 사용하시면 됩니다.


4. 그리고 후추를 썰어주세요.

피망이 없으면 다진 파를 사용할 수 있습니다.

파낸 애호박 과육을 채썰어 준비하시면 됩니다.


5. 통조림 참치는 기름을 빼고 그릇에 담는다.

고춧가루와 참치를 골고루 섞어주세요.


6. 파낸 애호박 위에 참치를 올려준다.

참치를 손바닥으로 눌러 홈에 채운다.


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7. 계란 4개를 그릇에 담는다

계란을 씻기 위해 소금 반 꼬집을 추가하십시오.


8. 애호박을 계란물에 담근다

기름을 두른 프라이팬에 올려주세요.


중불에서 팬케이크를 튀기기만 하면 됩니다.


9. 계란 가장자리가 노릇노릇해지면,

뒤집고 밑면을 튀기고 접시에 담습니다.


너무 달콤하고 가벼운

애호박참치전이 순식간에 완성되었어요^^

드셔보시고 싱거우면 간장에 찍어 드시면 됩니다.


그럼 먹기전에 애호박과 참치를 준비해서 즐겨보세요^^