봄 냉이 효능 및 보관법 알아보기

봄나물인 양고추냉이의 효능과 저장에 대해 알아보아요 오늘은 향긋한 봄내음이 나는 재료를 가지고 왔어요. 봄에 가장 먼저 먹는 나물 중 하나는 고추냉이입니다.

봄에 먹는 인삼이라 불릴 정도로 다양한 효능이 있고, 추운 겨울을 이겨내고 이른 봄에 먹을 수 있어 영양면에서 매우 놀랍다.

명령

  1. 봄 양 고추 냉이 효과
  2. 봄철 와사비 요리 요령
  3. 봄 고추냉이 보관법
  4. 봄 양 고추 냉이 요리의 종류

봄 양 고추 냉이의 효능 및 저장에 대해 자세히 알아보십시오.

봄 양 고추 냉이 효과


  • 봄나물 효능 1- 비타민과 단백질이 풍부한 알칼리성 식물로 봄나물을 먹으면 좋은 이유는 비타민 A, B1, C가 풍부하여 봄철 지친 사람들을 원기회복시키고 봄 피로나 휴식에 좋습니다.

  • 봄나물 효능 2 봄나물에는 칼륨, 칼슘, 무기질, 인, 철분 등의 성분이 많아 지혈제나 산후출혈에 처방되는 약재로도 쓰인다.

  • 봄나물 효능 3 봄나물은 베타카로틴과
  • 봄 양 고추 냉이 효능 4 – 특히 뿌리에 함유된 매운 향이 나는 콜린 성분은 간염, 간경변, 간암 예방에 큰 도움이 된다.

  • 봄나물 효능 5-특히 거친 피부 개선과 생리불순 등 각종 부인과 질환 완화에 효과가 있으니 봄나물 드시고 건강 챙기시는건 어떠세요?

봄철 와사비 요리 요령

  1. 봄 양 고추 냉이의 흙 냄새를 방지하려면 노란 잎을 통째로 깨끗이 씻으십시오.
  2. 된장찌개에 넣어 먹으면 매번 질리지 않고 먹을 수 있다.

  3. 봄 고추냉이 특유의 향이 뿌리에 있고, 고추냉이 뿌리는 인삼에 버금가는 성질이니 귀찮다고 그냥 버리지 마세요.
  4. 봄 양 고추 냉이를 구워서 말려서 차로 마실 수도 있습니다.

  5. 라면이나 비빔밥에 넣어 먹어도 맛있습니다.

  6. 봄 고추냉이를 닮은 가짜 고추냉이가 많으니 드실 때 주의하세요.
  7. 뿌리가 두꺼우면 김치를 담궈도 맛있습니다.

봄 고추냉이 보관법

고추냉이는 봄부터 늦가을까지 먹을 수 있는 재료로 잘게 썰고 씻은 고추냉이를 봉지나 용기에 담아 냉동실에 보관하거나 잘 말리고 갈아 가루로 만들어 오래 보관한다.

봄 양 고추 냉이 요리의 종류

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  • 콜드 스파이스
  • 된장찌개 냉이국
  • 콩가루를 묻혀 끓인 냉국
  • 차가운 차
  • 냉간 이송 전 비빔밥 재료
  • 냉튀김, 냉김치, 냉죽, 냉무 등이 있습니다.

고추냉이는 버리지 말아야 할 좋은 식재료인데요 위의 효능들 외에도 각종 비타민과 풍부한 식이섬유로 봄철 피로회복에 큰 효능이 있습니다.

봄철 제철음식이 최고~ 음력 2월이나 3월에 호박의 줄기가 나온다고 합니다.