오미자 효능 10가지 및 부작용

이번에는 오미자 10가지 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

동의보감에는 오미자(오미자)를 시력을 좋게 하고 몸을 보호하며 신장을 따뜻하게 하고 보양하는 약재로 기록되어 있다.

오미자는 짠맛, 매운맛, 신맛, 쓴맛, 단맛의 ​​다섯 가지 맛이 있다고 해서 붙여진 이름이다.

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Schisandra chinensis의 10가지 이점 및 부작용에 대해 알아보십시오.

오미자의 효능 – 1. 소염

글리신, 시스테인, 글루타민으로 구성된 펩타이드로 노화의 원인이 되는 염증을 억제하고 활성산소를 조절한다.

따라서 Schisandra chinensis는 노르에피네프린 및 도파민, GABA 및 글루타메이트와 같은 신경 전달 물질의 균형을 유지하는 데 도움이 되므로 항우울제 역할을 할 수 있습니다.

따라서 오미자에는 글루타치온 성분이 함유되어 있어 체내의 질병과 노화를 일으키는 활성산소와 염증세포의 생성을 억제하고 간 해독에 도움을 준다.

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오미자의 효능 및 부작용 사진
오미자 효능 및 부작용

오미자 – 2. 항산화 작용

펩타이드는 염증을 예방하고 자유 라디칼을 제거합니다.

그리고 Schisandra chinensis는 글루타메이트, GABA, 노르에피네프린 및 도파민과 유사한 신경 전달 물질의 균형을 맞추는 능력이 있습니다.

또한 오미자는 체내의 노화와 질병을 일으키는 활성산소와 염증세포의 생성을 억제한다.

따라서 간 해독을 돕는 글루타티온이라는 성분이 있다.

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오미자 – 3. 뇌 건강에 도움

성분은 뇌질환을 일으키는 신경독소의 작용을 차단하여 파킨슨병, 알츠하이머병과 같은 퇴행성 뇌질환을 예방할 수 있습니다.

따라서 오미자의 핵심 성분인 리그난 화합물은 뇌로 가는 혈류를 증가시킬 수 있습니다.

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오미자 효능 및 부작용

오미자 – 4. 피로회복

신체에 이러한 구성 요소가 더 많으면 피곤할 때 조금 더 빨리 회복할 수 있습니다.

그래서 운동 후에 단백질을 먹어야 한다는 전설이 있다.

또한 피로가 쌓이신 분들은 오미자를 꾸준히 드시면 도움이 될 것입니다.

또한 모든 질병의 근본 원인은 부정적인 결과를 초래하는 만성 피로라고 생각합니다.

따라서 오미자에는 타르타르산, 사과산, 비타민B1, 철, 인, 칼슘 등의 유기산이 함유되어 있어 피로회복에 좋은 효과가 있다.

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오미자의 효능 – 5. 신장 기능 개선

몸에 에너지를 공급하고 영양소 공급을 촉진할 수 있습니다.

신장 기능이 약한 사람에게 좋으며 폐렴과 간 질환이 있는 사람에게 좋습니다.

그래서 오미자는 우리의 장기에 좋은 역할을 할 수 있고 심장, 폐, 간, 위, 신장에 좋은 영향을 미친다고 합니다.

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오미자 효능 및 부작용

오미자 – 6. 항암작용

산호암의 적극적인 예방은 암 세포가 증식하는 데 필수적입니다.

그리고 Schisandra chinensis는 자유 라디칼의 양을 줄이는 데 상당한 효과가 있습니다.

또한 암에 대한 유전적 소인이 있는 경우 Schisandra chinensis를 섭취하는 것이 좋습니다.

따라서 항암 효과가 매우 유익한 것으로 간주됩니다.

이 때문에 암세포는 체내에서 활발히 생산되는 산소에 의해 생성되는 것으로 밝혀졌다.

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오미자의 효능 – 7. 입덧 완화

오미자의 신맛은 임산부에게 특히 좋은데, 오미자는 메스꺼움을 완화하고 임산부에게 부족한 영양분을 공급할 수 있기 때문입니다.

따라서 오미자는 임신 초기에 입덧을 하는 임산부가 많기 때문에 임산부에게 좋은 과일로 알려져 있다.

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오미자 효능 및 부작용

오미자 – 8. 간기능 강화

건강한 간은 길고 건강한 삶을 위해 필수적입니다.

오미자에는 리그난이라는 항산화제가 들어 있습니다.

따라서 종자는 체내 세포 파괴를 조절하며, 종자는 과육보다 리그난의 농도가 높기 때문에 과육과 함께 섭취하는 것이 좋다.

따라서 간 건강은 건강한 존재를 위해 매우 중요합니다.

따라서 간은 혈액에서 불순물을 제거하고 물질을 분해하고 몸에서 불순물을 제거하는 담즙을 생성하도록 설계되었습니다.

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Schizandra chinensis – 9. 에너지 회수

오미자에 함유된 유기산이 폐 건강을 개선하고 기침을 완화할 수 있기 때문에 겨울철 감기나 기침에는 오미자를 섭취하는 것이 좋다.

그래서 오미자에는 비타민 B1, 철, 인, 칼슘, 단백질, 기타 유기산이 많이 함유되어 있습니다.

따라서 오미자는 다섯 가지 맛이 있지만 가장 시큼한 맛을 내는 것은 원기회복에 도움이 되는 사과산과 주석산이 풍부하여 오미자에 이러한 성분을 섭취하면 소화를 돕고 식욕을 돋우는 데 도움이 된다.

오미자 효능 및 부작용

오미자 – 10. 심혈관 건강

혈류 장애는 뇌와 심장과 같은 중요한 장기에 치명적인 질병을 일으킬 수 있습니다.

오미자(오미자)는 혈관벽의 파괴를 막고 혈액을 정화하는 효능이 있어 각종 혈관질환으로부터 우리 몸을 보호해줍니다.

따라서 오미자는 혈관 건강에 유익한 식물로 여겨져 사람은 꾸준히 섭취해야 하며, 혈관에 좋지 않은 음식을 먹으면 혈액순환이 나빠질 수 있다.

오미자 효능 및 부작용

오미자 부작용

Schisandra chinensis는 위식도 역류, 궤양 및 높은 염분 수치와 같은 상태가 있는 사람에게는 적합하지 않을 수 있습니다.

오미자는 본래 따뜻하기 때문에 열이 나거나 감기에 걸렸을 때 과식을 하지 않는 것이 좋습니다.

효과는 뛰어나지만 너무 많이 복용하면 속 쓰림과 같은 복통을 유발할 수 있고 오미자의 부작용이 있다.

이상 오미자의 10가지 효능과 부작용에 대해 알아보았습니다.

감사해요