위축성 위염 증상이 좋지 않을 땐 양배추즙이 강추!

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안녕하세요 비비입니다 🙂 현대인들도 한 번쯤은 겪어봤을 위염!
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평소 맵고 짜고 자극적인 음식을 좋아하는데 요즘은 속 쓰림과 소화불량 증세를 자주 겪는다.

위축성 위염의 경우 위축성 위염은 스트레스, 나쁜 식습관, 헬리코박터 파일로리 감염 등의 요인에 의해 위점막이 손상되어 생기는 질환으로 말 그대로 위의 표면이 얇아지는 질환을 의미합니다.

건강검진 결과를 확인하기 전까지는 병명도 몰랐는데, 인터넷을 뒤져보니 위염의 원인과 치료법은 저와 같은 20~30대에게는 좀처럼 찾아볼 수 없었습니다.

자, 만성위염은 현대인의 만성질환입니다.

. 위염의 원인과 위축성 위염의 증상, 위장에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

술, 담배, 커피, 밀가루, 저녁식사 등 나쁜 습관이 있습니다.

이것이 모두의 주요 원인이라고 할 수 있습니다.

위축성 위염의 증상은 일반적으로 상복부 통증, 팽만감, 메스꺼움, 구토 및 트림을 포함합니다.

따라서 올바른 생활습관을 유지하여 예방하는 것이 바람직합니다.

또한 규칙적인 운동과 적절한 휴식으로 스트레스를 관리하면 이점이 있습니다.

이런 나쁜 식습관을 바꾸는 것만으로는 부족할 것 같아서 다른 방법을 찾아보니 배추가 건강에 좋다는 것을 알게 되었습니다.

바로 마트에 가서 배추를 사서 끓여서 먹어봤는데 맛이 별로고 씻어서 먹기도 힘들었습니다.

그러다 발견한 양배추즙!
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괜찮다고 생각해서 한번 해봤습니다.

하지만 확실히 주스라서 부담없이 먹을 수 있으니 저처럼 위가 안좋으신 분들에게 적극 추천드려요!
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장과 위를 조절하면 배추즙이 안나와요~~!
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위장병 개선에 탁월한 효과가 있는 것은 다 아는 사실인데 그 이유는 무엇일까요? 우선 배추의 효능을 살펴보면 손상된 점막을 재생하고 보호한다고 하는 배추의 비타민U 함량 덕분이다.

또한 활성산소종을 제거하여 세포노화를 예방하고 염증을 억제하는데 도움을 준다고 하는 황화합물이라는 항산화제가 풍부합니다.

이러한 영양소는 모두 배추의 겉잎보다는 속부분에 들어 있으므로 배추를 통째로 갈아서 버리지 말고 갈아서 사용하는 것이 가장 좋습니다.

그러나 특유의 맛 때문에 사람들은 그것을 좋아하지 않는다.

그럼 어떻게 먹어야 할까요 일단 샐러드처럼 생으로 먹는법이 있는데 아삭아삭하고 생으로도 좋습니다.

쌈채소로도 활용이 가능하고 쌈장만 있으면 밥 한그릇도 가능합니다.

마지막으로 볶음이나 수프에 추가하거나 샌드위치나 토스트에 넣거나 주스로 마실 수 있습니다.

취향에 맞게 요리해서 드시면 좋을 것 같아요. 위 건강에 유의하시기 바랍니다 양배추를 적당히 먹으면 위축성 위염 증상에 도움이 될 수 있습니다.