파래된장국 만드는 법 다이어트 저녁 메뉴 파래요리

가볍게 먹는 저녁메뉴 구운 떡이 들어간 파래된장국입니다

파래 된장국

저희 집 저녁 메뉴는 아주 간단한 날이 많아요.많이 먹으면 몸이 힘들어지니 저녁 운동이나 긴 산책 후 아주 가볍게 한 잔의 요리로 저녁을 먹어요~ #간단한 저녁 메뉴 #한 잔 요리

잘 보이지는 않지만 구운 떡이 몇 개 올려진 파래 된장국입니다.

된장국 진짜 많이 먹어요.쌀이 주식인 사람들은 된장 같은 발효 식품이 쌀의 소화 흡수를 돕고 궁합이 잘 맞는다고 제가 몇 번 말했어요? 된장국+현미밥은 바이러스 퇴치에도 굿~~ 그보다 사실 저는 된장국이 너무 좋아요.^^

해조류는 거의 건강에 좋은 재료지만 청노리은 특히 여성의 건강과 미용을 위해서 정말 좋은 해조류입니다.

※청노리의 효능은 이웃도 잘 아시겠지만, 우리가 알고 있는 좋은 영양소는 남김없이 다 들어 있었습니다~미네랄, 비타민, 베타 카로틴, 폴리페놀, 칼륨, 칼슘, 섬유소 등 여성에게 특히 좋은 이유는 의외로 청노리에 칼슘이 많아서 골다공증에 좋고 성인병 예방에도 좋고, 갈수록 떨어지고 시력에 좋고 섬유소가 많으면 어떤 점이 좋은지 짐작이 가지요.그래서 저는 저녁에 주로 먹습니다.

다이어트 저녁 메뉴에서… 그렇긴.청노리이 뱃속에 들어 밤새 활발하게 장의 운동을 도와주고 다음날 아침 나를 상쾌하고 낮추겠다는 것을 나는 믿고 있습니다.

흐흐흐#저녁 수프

#저녁메뉴 #다이어트저녁메뉴 #된장국 #국물 #파래된장국 #파래효과

겨울이 한창인 청노리이 값도 정말 싸고 우리가 많이 마시면 좋겠어요.겨울의 반찬으로 청노리 음식을 잘 만드는 편이지만, 최근 슬슬 걱정이 바다가 오염되었잖아요.청노리는 직접적인 영향을 받아 청노리의 세탁을 단단히 해야겠어요. 아니면 청정 지역에서 양식하는 청노리을 구입해야 할까요.※청노리의 씻는 방법 나는 물에 굵은 소금을 조금 풀어 청노리을 잠시 담갔다가 손을 대고도 미 청노리을 비비대며 씻습니다.

그리고 손에 잡힐 불순물이 있으면 제거하면서 태우고 여러 차례 씻고, 또 물에 식초를 조금 넣어서 청노리을 달고, 또 몇번이나 물로 헹굽니다.

그러다가 청노리의 가격보다 물 값이 더 비싸죠. 중금속 오염을 걱정하면서 청노리은 세탁하듯 문지르고 청노리 요리에 사용하기로…특히 여성의 골다공증 예방, 빈혈 예방, 시력 회복 등 건강과 미용 다이어트 때문에 청노리 요리를 만들어 봅니다!
가벼운 다이어트 저녁 메뉴 중 국물 요리로 만드는 한 그릇 요리, 파래 된장국, 맛있게 간단하게 된장국 만드는 법을 소개합니다.

된장국의 종류도 많고 만드는 국물도 많지만, 파는 된장국의 국물로 추천할 수 있을 정도로 맛있습니다.

#한그릇요리 #국물류 #된장국종류 파래 된장국 끓이는 법 분량: 2인분 난이도: 밑조리시간: 20분재료(계량컵계량스푼으로 계량) 파래80g, 멸치다시마육수3+1/2컵, 된장1+1/2큰술, 다진마늘작은술, 쪽파 적당량, 현미떡 약간.1. 파래는 위에서 설명한 바와 같이 꼼꼼히 세척하여 체에 걸러 물기를 제거합니다.

2. 멸치, 다시마 국물을 냄비에 붓고 불에 올려 육수가 끓으면 된장을 풀고 파래를 넣어 끓입니다.

★ 멸치다시마 국물은 항상 미리 만들어 냉장고에 보관하고 있기 때문에 아침이나 저녁 언제든지 국물요리나 국물요리에 간편하게 사용할 수 있습니다.

준비된 육수가 없어 급하게 국물요리를 만들어야 할 경우 시판용 국물팩을 사놓고 사용하기도 합니다.

3. 된장을 풀고 파래를 넣은 후 다진 마늘을 넣고 끓여 마무리합니다.

너무 짧게 끓이면 해조류의 비린내가 남을 수 있기 때문에 완전히 파래를 굽고 너무 오래 끓이면 파래의 식감과 향이 크게 떨어지므로 적당히 끓인 파래탕 요리로 마무리를 하셔야 합니다.

파래의 장점은 식감이니까요.~~~이웃이 에어프라이어로 가래떡을 빵빵하게 만드는 것을 보고 저도 가래떡을 작게 둥글게 썰어서 빵빵하게 구웠습니다.

된장국에 비해 파래가 많은 국물요리 파래된장국에 쪽파를 송송 썰어 얹고 구운 떡을 얹어 한 그릇 요리, 국물요리로 탄생^^ #국요리 #국요리다이어트 저녁 메뉴로 만들었는데 파래된장국 한 그릇만큼은 부족하다고 생각하면 밥을 조금 담아 국밥으로 먹거나 가래떡을 살짝 구워 곁들여 먹습니다.

현미 가래떡 조금은 저녁 스프로 좋을 것 같아요.집에서 끓여먹는 된장국의 종류는 많지만 파래 된장국의 파래를 씹을 때 식감은 정말 독특하고 좋습니다.

조금씩 느껴지는 파래향도 정말 매력적이에요~~~된장국에 담긴 구운 떡은 쫄깃쫄깃하고 역시 맛있습니다.

된장을 풀지 않고 육수에 얇은 간장으로 양념하여 끓이는 파래 국물도 국물 요리로 괜찮습니다.

파래로 만드는 파래탕, 파래찌개 모두 좋은 국요리입니다.

각 가정에서 만드는 된장국의 종류는 많겠지만 겨울에는 저녁 국물로 파래를 사용해 보고, 특히 여성을 위해 서서히 파래를 섭취하도록 합시다.

^^오늘의 요리는 우리집 대표메뉴인 된장국 중 건강과 미용을 위해 만든 #간단한 저녁메뉴인 파래요리 파래된장국이었습니다.

@예쁜밥http://in.naver.com/madamivory[네이버 인플루언서] 예쁜밥 2015년 네이버 푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상 매거진 쿠켄 쿡 앤드 예쁜밥 칼럼 연재 2017년 요리책 예쁜밥 출간 2020년 요리책 한 그릇밥 출간 2021년 요리책 한 그릇면 출간 in.naver.com[네이버 인플루언서] 예쁜밥 2015년 네이버 푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상 매거진 쿠켄 쿡 앤드 예쁜밥 칼럼 연재 2017년 요리책 예쁜밥 출간 2020년 요리책 한 그릇밥 출간 2021년 요리책 한 그릇면 출간 in.naver.com[네이버 인플루언서] 예쁜밥 2015년 네이버 푸드 연말 밥상대전 최우수상 수상 매거진 쿠켄 쿡 앤드 예쁜밥 칼럼 연재 2017년 요리책 예쁜밥 출간 2020년 요리책 한 그릇밥 출간 2021년 요리책 한 그릇면 출간 in.naver.com